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Mostrando entradas de noviembre 11, 2010

Dedicatoria a los maestros

A todos los que dejan su vida Enseñando a pensar libremente, A ser hombres y mujeres con la opinión propia, A ser personas, Para quienes la dignidad no tiene precio, A quienes abren caminos inexplorados, A los tejedores de alas, A los inventores de un mundo de fantasía, Que pisan el mundo real, A los soñadores, A quienes busquen el bien, Sin esperar nada a cambio, A los educadores, A vosotros: MAESTROS
Anónimo

Espaguetis con salsa de champiñones y queso

Ingredientes: -400 gr de espaguetis. -400 gr de champiñones. -6 chalotas. -¾ litros de nata. -20 gr de pimienta negra. -200 gr de queso (recomendado: Gran capitán). -Agua. -Aceite virgen extra. -Sal. -Orégano picado.
Preparación: -Pela las chalotas, pícalas finalmente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. -Limpia los champiñones y filetéalos. Añádelos a la cazuela, sazona y cocínalos 5-8 minutos, hasta que se doren. -Aplasta los granos de pimienta e incorpóralos a la cazuela. -Vierte la nata y añade el queso cortado en tacos. -

Cinta de lomo con croquetas de garbanzos.

-Poner los garbanzos en una olla con agua hirviendo (15-20 minutos). -Trocear el tocino y saltear con el puerro. (Añadir siempre el puerro más tarde porque sino se quema) -Añadir los garbanzos al tocino y al puerro, con un poco de agua (coger del agua donde estaban los garbanzos) -Cocerlo todo 4 o 5 minutos, después pasarlo por el para puré. -Hacer la bechamel. oEchar el aceite y la harina. oRehogar hasta que forme una pasta para que quite el sabor de la harina. oAñadir leche poco a poco para conseguir el espesor deseado. -Añadir la bechamel a los garbanzos. -Dejar enfriar. -Salar el lomo. -Hacer dos cortes de lado a lado. -Colocar en la placa del horno, a una temperatura aproximada de 180º-200º, con una copa de brandy, y caldo 30 minutos. -Hacer las croquetas. oCogemos harina. o