Entradas

Mostrando entradas de noviembre 11, 2010

Dedicatoria a los maestros

“ A todos los que dejan su vida Ense ñ ando a pensar libremente, A ser hombres y mujeres con la opini ó n propia, A ser personas, Para quienes la dignidad no tiene precio, A quienes abren caminos inexplorados, A los tejedores de alas, A los inventores de un mundo de fantas í a, Que pisan el mundo real, A los so ñ adores, A quienes busquen el bien, Sin esperar nada a cambio, A los educadores, A vosotros: MAESTROS ” Anónimo

Espaguetis con salsa de champiñones y queso

Ingredientes: -          400 gr de espaguetis. -          400 gr de champiñones. -          6 chalotas. -          ¾ litros de nata. -          20 gr de pimienta negra. -          200 gr de queso (recomendado: Gran capitán). -          Agua. -          Aceite virgen extra. -          Sal. -          Orégano picado. Preparación: -          Pela las chalotas, pícalas finalmente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. -          Limpia los champiñones y filetéalos. Añádelos a la cazuela, sazona y co...

Cinta de lomo con croquetas de garbanzos.

-          Poner los garbanzos en una olla con agua hirviendo (15-20 minutos). -          Trocear el tocino y saltear con el puerro. (Añadir siempre el puerro más tarde porque sino se quema) -          Añadir los garbanzos al tocino y al puerro, con un poco de agua (coger del agua donde estaban los garbanzos) -          Cocerlo todo 4 o 5 minutos, después pasarlo por el para puré. -          Hacer la bechamel. o        Echar el aceite y la harina. o        Rehogar hasta que forme una pasta para que quite el sabor de la harina. o        Añadir leche poco a poco para conseguir el espesor deseado. -          Añadir la bechamel a los garbanzos. -   ...